Возникли вопросы? Перезвоните нам!
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Уход за акриловой столешницей из искусственного камня

Независимо от вида композита грамотный уход за акриловой столешницей продлит срок ее службы. Поверхность акрилового камня остается неиспорченной при эксплуатации в самых жестких условиях, а правильное использование покрытия продлит срок его службы. Особо деликатного отношения требуют глянцевые столешницы из акрилового камня. Их внешний вид очень привлекателен. Зеркальная, идеально ровная поверхность невольно притягивает взгляд. Владельцем такого выразительного покрытия имеет смысл поберечь его, чтобы акрил радовал домочадцев как можно дольше.

Преимущества акриловой столешницы

Жирные испарения, пятна от кофе, вина и лимона смываются с акриловой столешницы бесследно, не проникая внутрь. Это объясняется технологией изготовлений акрилового композита.

Вакуумное смешивание полимерных смол, минеральных добавок и акриловой крошки полностью исключает присутствие воздуха внутри композиции. Именно эта особенность делает уход за акриловой столешницей максимально комфортным.

Гнилостные процессы внутри монолитной плиты не могут происходить, владельцам акриловых покрытий на кухне остается только протирать верхний слой салфеткой.

Правила ухода

За акриловым композитом очень легко ухаживать. В отличие от мраморной столешницы, которую необходимо полировать при помощи специальных смазок, композитное покрытие можно очистить обычными средствами. При этом владельцы столешниц из композита могут не беспокоиться об ухудшении эстетических свойств от взаимодействия с химическим составом чистящего средства.

О том, насколько акрил устойчив к химическому воздействию можно судить по тому, что налет от жесткой воды в мойке можно удалять обычной хлоркой. Известно, что натуральный камень ни в коем случае нельзя подвергаться такому испытанию.

Акриловый камень является достаточно прочным, и все-таки для разделки продуктов на рабочей поверхности рекомендуется использовать доски и подставки. Акриловая поверхность достаточно сложно повреждается, но при взаимодействии с особенно острыми предметами это может произойти.

В этом случае царапины заделываются очень просто. Достаточно обработать их мелкозернистой наждачной бумагой. Что касается горячих предметов, то акриловая поверхность выдержит кипящий чайник. Однако не все сорта акрила способны выдержать высокую температуру.

Простое практическое соображение подскажет владельцем, что подставки под горячее все же нужны на кухне с акриловой поверхностью.

Специалисты не рекомендуют также использовать металлические мочалки для чистки поверхности из композита. Она достаточно легко очищается обычным чистящим средством.

Как устранить дефект

Зная, как ухаживать за акрилом, можно долго его использовать без необходимости реставрации.

Световые излучения не вредны для акриловой поверхности. Композит не выцветает и не выгорает, а вот агрессивное механическое воздействие может ухудшить внешний вид изделия.

Если имеют место некоторые дефекты на поверхности из акрила, то они устраняются специальной шлифовальной машинкой. Данное приспособление имеет несколько насадок, которые отличается размером зерна. Как правило, это микроскопические фрагменты, которые в общей массе скорее напоминают губку.

В том случае, если в силу ненадлежащего использования на поверхности из акрила образовался скол, то следует обращаться к профессионалам. В производственных условиях дефект устраняется на специальном оборудовании.