Возникли вопросы? Перезвоните нам!
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Столешницы из камня со встроенной мойкой

Искусственный камень все более решительно воцаряется на кухнях и в жилых помещениях. Современные дизайнеры стараются использовать композитные материалы для изготовления столешниц, подоконников или для оборудования ванных комнат. Самое инновационное и смелое решение от дизайнерской группы компаний EvoStone — это встроенная мойка из искусственного камня.

Преимущество столешницы со встроенной раковиной

Конструкционно столешница, совмещенная с раковиной, является монолитной. Это и составляет ее главное преимущество. Компания EvoStone такие модели изготавливает по бесшовной технологии. Однако это только внешний эффект. На практике, конечно, швы есть, но они совершенно незаметны потребителю.

Более того, в подобных конструкциях отсутствуют и защитные пленки. Как же функционирует столешница со встроенной мойкой? Связующим компонентом является сложный клей, который буквально «сливает» фрагменты акрила или кварца в одну композицию. Клей, используемый профессионалами EvoStone, является двухкомпонентным. Основная его функция — надежное соединение. Клей имеет высочайший коэффициент сцепления.

Его использование является гарантией того, что в местах стыка не будет скапливаться влага или испарения жира. Кроме того, клей подбирается тон в тон по цвету с самой столешницей. Это является дополнительным аргументом в пользу данного проекта. Бесшовная технология визуально выглядит так, что создается впечатление одной панели, которая накрывает все кухонные модули.

Уход

Ухаживать за такой столешницей очень легко. Композитный камень, как известно, имеет непористую структуру. На стадии изготовления из смеси, в которой присутствует акриловая или кварцевая крошка, удаляются все фрагменты воздуха.

Таким образом, удается получить однородную панель с высочайшим коэффициентом прочности. Мойка из акрилового композита соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Не пропуская внутрь структуры испарения влаги или жира, она всегда остается на уровне изначальных качественных показателей. Чистить мойку из акрилового композита можно обычным чистящим средством. Мойка, совмещенная со столешницей, является очень прочной. Она устойчива к механическому воздействию и царапанию.

В случае возникновения дефекта специалисты компании EvoStone рекомендует воспользоваться компактной шлифовальной машинкой. Следует только проследить, чтобы насадка имела минимальное мелкое зерно.

Европейский вариант

Бесшовная раковина пришла на российский рынок из Европейского опыта. Как всякое востребованное предложение, мойка, совмещенная со столешницей, очень быстро прижилась. Потребители по достоинству оценили этот вариант, поскольку он является не только эстетичным, но и в высшей степени функциональным. Такое решение отвечает принципам эргономического распределения полезной площади.

Конструкторы мебельных модулей для кухни избавлены от необходимости использовать крепления и разнообразные стяжки. Главное, подобрать клей соответствующего цвета.

Преимущества раковины, совмещенной со столешницей:

  • высокая эстетика изделия;
  • отсутствие бортиков, в результате чего не скапливается влага в периметре мойки;
  • отсутствие швов, что создает визуальное впечатление монолита;
  • экологическая чистота;
  • устойчивость к механическому воздействию;
  • невосприимчивость к агрессивному химическому воздействию;
  • податливость к реконструкционным мероприятиям.

Профессиональные дизайнеры компании EvoStone могут рекомендовать раковину из искусственного акрила или кварца любой формы. Она может быть круглой, квадратной или овальной.