Возникли вопросы? Перезвоните нам!
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Мебель из искусственного камня - выгодно, удобно и практично

Акриловый камень покорил потребителей уникальными свойствами прочности и эстетической привлекательности. Самое большое распространение он нашел в мебельной индустрии в области изготовления покрытий для кухни. Акриловый камень является пластичным материалом, поэтому производители любят работать с ним. Из него получаются столешницы, модули для ванных комнат любой формы и размеров.

Модная мебель из композитных материалов

Монолитность структуры искусственных акриловых камней обеспечивает мебельным модулям из композита надежность в эксплуатации. Мебель из искусственного камня отличается долговечностью, она не подвержена никакой порче. Расходный материал лишен даже микроскопических пор, ведь из него удален весь воздух.

После застывания масса обретает ту форму, которую ей придал разработчик. При этом изделие может приобретать любые очертания. Компания EvoStone принимает заказы на изготовление мебели из искусственного камня по эскизам клиента.

Использование акрилового композита придает интерьеру элегантность и стильность. На рынке представлены самые разнообразные коллекции композитных материалов, выполненные в разных цветовых гаммах. Дизайнерские элементы с привлечением композита станут изюминкой всего оформительского решения.

Вершиной мебельных проектов являются варианты, в которых дизайнеры используют вкрапления драгоценных и полудрагоценных камней. Однако в отличие от естественных материалов композитные могут приобретать любые художественные формы, поскольку они податливы в обработке. Места стыков фрагментов из искусственного камня остаются незаметными, что достигается профессиональной склейкой.

Часто мебель из искусственных камней является плодом индивидуального проекта и изготавливается с учетом установки в конкретном помещении.

Широта использования

Из акрила можно заказывать не только мебель для кухни. Сфера применения композита разнообразна, поскольку этот материал является универсальным.

Акриловый камень используется в изготовлении:

  • подоконников;
  • раковин;
  • моек;
  • тумб под раковины;
  • элементов настенного декора.

Для придания особой выразительности интерьеру можно заказать массивные напольные вазоны для цветов. Часто этот вариант используется для оформления зимних садов. Кроме того, акриловые напольные вазы уместны на балконах, верандах и открытых террасах. Композит устойчив к перепадам температур, природные изменения не могут повредить изделия из него.

Самый практичный материал

Акрил обладает большим коэффициентом прочности. Мебель из акрилового камня не подвержена царапинам и сколам при правильной эксплуатации. Если же царапина появилась вследствие неосторожного обращения, то ее можно устранить методом шлифовки.

Для этого используется мелкозернистая наждачная бумага или специальный шлифовальный станок с разнообразными насадками. обработка поверхности осуществляется мягко и не влечет изменений в эстетических качествах.

Кроме того, данный материал не обесцвечивается. Ультрафиолет не оказывает на него никакого воздействия. В повседневной эксплуатации акрил удобен тем, что он не деформируется и не покрывается пятнами при взаимодействии с кислотной средой.

Главное же достоинство мебели из акрилового камня состоит в том, что он инертен в радиационном и химическом отношении. Выдерживая самую высокую степень прогрева, акрил не начинает испарять опасных соединений.

Соблюдая правила ухода за мебелью из композита, можно продлить срок ее службы.