Возникли вопросы? Перезвоните нам!
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Как подобрать кухонную столешницу?

Выбирать столешницу для современной кухни надо с особым тщанием. На этот функциональный элемент кухонного оборудования приходится самая большая нагрузка: как механическая, так и химическая. Столешница покрывает рабочую зону. На ней происходит разделка продуктов, ей достается и от готовых блюд. Разлитый соус, кофе или жирные остатки пищи не должны иметь катастрофические последствия для столешниц. Поэтому материал, выбираемый для столешницы, должен обладать влагоотталкивающими и термостойкими качествами.

Не ошибиться в выборе материала

Мебельные салоны наперебой предлагают кухонные столешницы из дорогих натуральных камней. Однако решая для себя, как подобрать кухонную столешницу, потребитель должен учитывать ежедневную колоссальную нагрузку на нее. Заплатив немалую сумму за столешницу из гранита или мрамора, можно оказаться перед фактом непрактичности изделия.

Мраморная столешница выглядит презентабельно, она задает тон всему дизайнерскому решению и своим внушительным видом подчеркивает статус квартиры. Но столешницы из мрамора имеют свойство темнеть со временем и впитывать все многообразие пятен, которые могут на них появиться.

Если сравнивать столешницу из мрамора и композитного камня, то в повседневном использовании искусственный материал более практичен. Мраморную столешницу надо периодически полировать с использованием специальных мастик. Акриловая столешница не требует ухода. Ее можно чистить обычным моющим средством, поскольку на ней не остаются никакие следы, а жирные или кислотные пятна не проникают в структуру покрытия, что объясняется чисто физически.

Столешницы из композитных материалов лишены пор: на производстве из подготовленной для формирования композитной смеси удаляют воздух путем вакуумного прессования. Таким образом, скопление влаги этому материалу не грозит, что особенно актуально для формирования кухонной зоны.

По показателям прочности композитные материалы существенно превосходят все натуральные аналоги, поэтому столешницы из акрилового камня от компании EvoStone часто используются в предприятиях общепита, где отмечается большая пропускная способность и ежедневная механическая нагрузка.

Гармония чистых линий

Решая для себя, какую столешницу выбрать на кухню, стоит обратить внимание на образцы композитных материалов в каталогах компании EvoStone. Искусственный камень — достойная альтернатива любым природным аналогам. При этом нельзя полагать, что акриловая или кварцевая столешница являются подделкой или фальшивкой. Это самостоятельный композитный материал, имеющий сложный состав.

Столешницы из искусственного камня производят впечатление единой формы. Акриловая панель может объединить несколько кухонных модулей с угловой мойкой и выглядеть при этом неразрывным покрытием. Тот же эффект прослеживается во время формирования сложной кухонной композиции, когда столешница «обтекает» весь периметр, включая подоконник.

Специалисты компании EvoStone располагают специфическим оборудованием, которое позволяет склеивать части композита в монолитную единую форму. Швы остаются незаметными. Потребителю достается только элегантное покрытие с легким посверкиванием полупрозрачных вкраплений, которые производитель добавляет в состав композита на стадии изготовления.

Дизайнерские идеи ничем не ограничиваются, если речь идет об акриловом или кварцевом камне. При этом он не только красив, но приятен в тактильном контакте. Гладкая, идеально ровная поверхность столешницы из искусственного камня наделена зеркальным эффектом. Такая столешница является не просто функциональным элементом, но способом украшения интерьера.