Возникли вопросы? Перезвоните нам!
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Фигурные столешницы из природного и искусственного камня: особенности и преимущества

Интерьер кухни должен быть не только эстетичным, но и практичным. Кухонная зона — это участок жилого помещения, в котором функциональность важна, как нигде. Рабочая поверхность на кухне должна быть эргономичной, чтобы на ней размещались все приспособления. Вместе с этим современная кухня несет в себе отпечаток личности хозяйки. Интерьер кухни подбирается под ее эстетические предпочтения. Поэтому фигурная столешница может выразить индивидуальность владельцев, став самым креативным элементом во всем проекте.

Натуральный камень или композит?

Специалистам компании EvoStone иногда заказывают столешницы изогнутых и нестандартных форм или негабаритных размеров. Принимая во внимание индивидуальные предпочтения клиента, дизайнеры EvoStone помогут сориентировать заказ так, чтобы столешница идеально вписалась в мебельную композицию.

Прежде всего, необходимо определиться с материалом для столешницы. Фигурные столешницы из камня во все времена считались эталоном респектабельности. Благородству натурального камня, казалось бы, трудно что-либо противопоставить. Однако на рынке отделочных материалов прочные позиции занимает в последнее время искусственный композитный камень акрил.

Несмотря на внешнюю элегантность натуральных камней, потребительский спрос в последнее время неуклонно смещается в пользу композитных материалов в силу их повышенной прочности. Искусственный камень нельзя разбить, он более надежен.

Преимуществом использования акриловых камней для фигурных столешниц заключается также в том, что по истечении самого длительного срока эксплуатации они не меняют эстетических показателей. Композитные материалы устойчивы к ультрафиолету, поэтому они не выгорают и не выцветают никогда.

Кроме того, акриловый камень является очень пластичным в обработке. В мебельной индустрии ему отдается предпочтение ввиду того, что он легко делится на фрагменты заданной формы на профессиональном оборудовании. Столешница может быть выполнена в самой изящной форме.

Преимуществами использования акриловых материалов для изготовления столешниц любой формы является:

  • прочность;
  • влагостойкость;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • устойчивость к солнечным лучам;
  • эстетичность;
  • долговечность.

Гигиенический фактор

Гигиенический фактор — важнейший при выборе фигурной, как и любой другой, столешницы. Дело в том, что рабочая зона кухни подвержена интенсивному взаимодействию с водой. Акриловая поверхность является безупречно монолитной в своей структуре. Отсутствие микропор в ней является гарантией того, что внутри изделия не разовьются болезнетворные бактерии. Таким образом, санитарно-гигиеническая норма поддерживается очень легко даже в условиях интенсивного режима эксплуатации.

Чистка осуществляется обычными средствами. Однако не желательно использовать при этом металлические мочалки: акрил можно поцарапать. В случае возникновения проблем, дефект легко устраняется специальной шлифовальной машинкой. Важно проследить, чтобы насадка была максимально мелкозернистой.

Фигурные столешницы для нестандартных кухонь часто заказываются в дизайнерской студии EvoStone. Акриловый камень в руках мастеров компании приобретает желаемую форму. Для клиентов особое значение имеет тот факт, что места стыков остаются незаметными.

Профессиональное оборудование компании EvoStone позволяет осуществлять склейку по бесшовной технологии. Клиент получает совершенное изделие, которое будет служить долгое время, сохраняя внешнюю безупречность.