Возникли вопросы? Перезвоните нам!
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Достоинства акрилового камня как конструкционного и отделочного материала

Всемирно известная корпорация Du Pont войдет в историю изобретением акрилового камня, который был запатентован еще в 1967 году. Основными ингредиентами, обеспечивающими высокие эстетические и эксплуатационные характеристики акриловому композитному материалу, являются полиметилметакрилат и метилметакрилат. На рынке отделочных материалов искусственный акриловый камень пользуется признательностью огромный потребительской аудитории. Он обеспечивает презентабельный вид любому помещению, в отделке которого используется.

Совершенство акрилового камня

Преимущества акрилового камня пред натуральным неоспоримы. Главное достоинство, объединяющее все искусственные камни, это полное отсутствие микропор в структуре. Гигиенические и практические свойства материалов гарантируются абсолютной непроницаемостью для всех видов бактерий.

В структуре материала практически не может скапливаться влага и испарения, что делает уход за изделиями из акрилового камня чрезвычайно простым. Материал не страдает от интенсивного взаимодействия с водой, поэтому акриловый камень часто используют для оснащения ванных комнат и бассейнов.

Более всего акриловый искусственный камень ценится за высочайшие показатели прочности. Он устойчив к любым ударам и нагрузкам. Поэтому материал актуален для оборудования заведений общественного питания с большой пропускной способностью.

Акриловые композиты в мебельной индустрии

Мебельные производства живо откликаются на все инновационные материалы. Если в повседневной эксплуатации поверхность из акрила нельзя разбить, поцарапать или расколоть, то в производственных условиях этот материал делится на фрагменты самой замысловатой формы. Акриловый камень сегодня стал безусловным лидером для оборудования ванных комнат и кухонь.

Рабочие поверхности кухонной зоны на долгие годы сохраняют свои эстетические качества, поскольку акриловый камень устойчив к воздействию высоких температур. Кроме того, композит инертен в плане химическом и радиационном. Даже при самом сильном нагревании он не выделяет вредных соединений.

Устойчивость к химическому воздействию — еще одно достоинство акриловых композитов. Столешницы и барные стойки из акрила можно чистить любым химическим средством. Они не поблекнут, а следов от чистящих средств не останется.

Акрил: прекрасный и прочный

Современные технологии являют миру акриловые высокохудожественные камни, при помощи которых можно создавать дизайнерские композиции в интерьере. Достоинства акрилового камня в том, что он удивительным образом сочетает в себе прочность и изящество.

В каталоге компании EvoStone представлена роскошная коллекция акриловых камней. Широкая гамма цветов восхищает каждого, кто намерен впустить в свой быт этот великолепный камень.

Вниманию пользователей представлены композитные образцы от EvoStone:

  • однотонные;
  • с декоративными включениями;
  • с имитацией натурального камня;
  • с добавками, способными отражает солнечный свет.

Профессиональное оборудование компании EvoStone позволяет добиваться идеально гладкой поверхности. Зеркальный эффект придает всем изделиям из акрилового камня торжественность и элегантность.