Возникли вопросы? Перезвоните нам!
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Что привлекает покупателя в акриловом камне?

Едва появившись на рынке отделочных материалов, акриловый камень мгновенно обрел множество поклонников. Эстетическая привлекательность и повышенный коэффициент прочности обеспечили ему лидирующие позиции в сегменте композитных материалов. Специалисты компании EvoStone принимают заказы на изготовление отдельных мебельных модулей, подоконников и столешниц из этого камня.

Использование в интерьере

Для дизайнеров, работающих над разнообразными интерьерными проектами, акриловый камень является палитрой, при помощи которой они ваяют настоящие шедевры. Использование композитного материала в отделке кухонной зоны или ванной комнаты превращают эти помещения в необыкновенно уютные и комфортные комнаты.

Своеобразие оборудование для ванной комнаты заключается в его компактности. Влагостойкий акриловый камень, представленный в огромном разнообразии в компании EvoStone, может быть воплощен в изящных тумба под мойку или полках, которые сами по себе будут украшением.

Однако акриловый камень используется и в дизайнерских проектах, предназначенных для жилых комнат. Его можно использовать как элемент декора или как материал изготовления интерьерных аксессуаров. Каталог компании EvoStone богат с самыми разнообразными предложениями.

В нем можно найти выразительные коллекции акрилового камня:

  • монохромного;
  • разноцветного;
  • с прожилками;
  • с минеральными добавками;
  • с полупрозрачными фрагментами.

Моделируя разные цветовые решения, специалисты компании изготавливают из акрилового камня прекрасные интерьерные образцы, пригодные для жилых помещений и для офисов солидных компаний.

Отвечая на вопрос, чем привлекает акриловый камень, специалисты отметят — универсальностью применения. Универсальность использования акрилового камня объясняется тем, что он очень податлив к обработке. Например, угловая мойка или сложная конфигурация тумбы под раковину в ванной комнате, выполненные специалистами компании EvoStone, выглядят так, словно их высекли из единого монолита.

Секрет заключается в том, что современное производство позволяет делать стыки отдельных фрагментов изделия полностью невидимыми. Это обстоятельство усиливает эстетический эффект от восприятия таких изделий.

Санитарная норма

Акриловый камень является одним из самых популярных материалов для оснащения помещений с повышенной влажностью. Известно, что на кухне имеют место испарения даже при наличии принудительной вентиляции. Столешницы и барные стойки из акрилового камня не меняют своих эстетических и эксплуатационных показателей от использования в экстремальных условиях.

С точки зрения соблюдения санитарной нормы, акриловый камень является непревзойденным материалом. За ним очень легко ухаживать, поскольку он не способен оставлять на своей поверхности жирных или кислотных пятен.

Это опять-таки объясняется способностью к водооттакливанию. На стадии изготовления материала смесь, которая представляет собой стружку акрила, композитных смол и минеральных добавок, удаляются малейшие пузырьки воздуха. В результате смешивания на профессиональном оборудовании и последующего застывания акриловый камень получается монолитным материалом, единым в своей структуре. И это главное из того, чем хорош акриловый камень.

Способность этого композитного материала не накапливать запахи и жирные испарения сделали его популярным для отделки бань и саун. Дело в том, данный материал является теплоустойчивым. При самом высоком нагревании он не выделяет токсичных соединений. Это очень удобно для устройства бассейнов или оснащения раздевалок в спортзалах.